中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县前三季度地方财政收入增速全市第一

2018年11月09日 15:12  点击:[]

今年以来,山阳县不断强化税收征管,规范政府债务管理,地方财政收入实现总量和质量“双提升”,前三季度完成收入2.81亿元,同口径增长6.0%,增速位居全市第一。

一是聚力培植财源,夯实增收基础。全面落实国家减税降费政策,大力改善营商环境,统筹整合扶贫、工业、农业、旅游等产业发展专项资金,扎实推进“育财强税”工程,加快引进市场前景好、附加值高的大项目,稳固提升五洲、必康等骨干税源,强力推进30个重大工作队项目,陕西丰源、天之润公司进入“新三板”挂牌程序,为后续税源建设奠定了坚实基础。

二是强化税收征管,提高收入质量。充分发挥财税库银联席会议制度,加强对重点行业、重点企业和重点税收项目的分析监控,深入挖掘医药、矿产、房地产、住宿、餐饮等行业增收潜力,促进收入持续稳定增长。扎实开展财税大检查活动,狠抓税收清欠,加强零散税的征收,做到抓大不放小,从严查处偷税、抗税、逃税、漏税行为,杜绝跑冒滴漏。前三季度完成税收收入2.17亿元,占地方财政收入比重77.22%,较去年同期提高了19.9个百分点。

三是加强债务管理,防范债务风险。积极落实中省市债务管理政策,制定出台《山阳县政府性债务管理暂行办法》,从政府性债务的举借、使用、归还、风险预警等方面加以规范,并实行全过程监管,防范债务风险,提升债务管理水平。按照“谁举债、谁负责”原则,及时落实偿债责任,明确偿债来源,按时还本付息,全力维护政府信用。扎实做好消化纳入预算管理的存量债务,规范平台公司的融资行为,严格将债务限额控制在红线以内。(周德宏)


上一条:山阳县凝心聚力狠抓大气污染防治 下一条:山阳兑现生态补偿金促脱贫

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008