中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

省文物局召开山阳县省级单位扶贫团第三次联席会议

2018年11月05日 11:56  点击:[]

11月2日,省文物局作为山阳县省级“两联一包”扶贫团牵头单位,组织召开第三次联席会议。传达学习有关会议文件精神,了解各单位扶贫工作完成情况,安排部署下一阶段脱贫攻坚任务。省文物局党组副书记、副局长周魁英出席会议并讲话,直属机关党委专职副书记谭家礼主持会议。山阳县县委常委、副县长李伟、副县长李振萍,16家扶贫团成员单位分管领导、部门负责同志,以及驻村第一书记、工作队员等40余人参加会议。

周魁英指出,山阳县的脱贫攻坚任务在扶贫团各成员单位的共同努力下,推进有力,成效显著。各单位领导班子政治站位高,不断加强扶贫工作力度;思路开拓创新,帮扶工作形式多样;帮扶项目进展顺利,产业增收明显;驻村工作队积极努力,踏实肯干,扶贫工作得到了山阳县委县政府的充分肯定。他强调,扶贫团各成员单位要聚焦今年目标任务,确保各项任务按时完成;要紧跟中省市安排部署,围绕县委县政府统一安排,谋划好明年工作;要安排好脱贫攻坚验收工作,做到“五个明确”,即:明确验收项目清单、验收标准、验收任务、验收计划和验收准备工作;要认真配合好中省巡视组工作,报告真实情况,提供真实资料,反映真实问题。

李伟代表山阳县委县政府对省级扶贫团所做的工作表示感谢。他说,今年以来山阳县省级扶贫团在完成脱贫攻坚任务中,站位高、用劲足、作风硬,扶贫工作真帮真扶,为全县扶贫干部树立了榜样。他希望各单位继续发挥行业优势,加大支持力度;制订后续帮扶计划,巩固扶贫成果;继续发挥牵头抓总作用,推动扶贫工作向纵深发展;对照“五七”标准,确保高质量脱贫;总结提炼特色工作,加大宣传推广力度;关心关爱驻村人员,确保工作队安心驻村。

会议传达学习了《省委省政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》、《2018年第三季度全省脱贫攻坚工作情况》和全省第二次脱贫攻坚扶贫扶志宣传工作推进会议精神,省文物局机关、陕西历史博物馆、秦始皇帝陵博物院、西安碑林博物馆、汉阳陵博物馆、省考古研究院、省文物保护研究院、省烟草公司商洛市公司、财政部驻陕西财政监察专员办事处、国家林业局驻西安森林资源监督办事处、西北环境保护督查中心、锦泰财产保险股份有限公司陕西分公司、陕西省水务集团有限公司、陕西省林业重点工程管理中心、陕西省林业科技推广和国际项目管理中心、广发银行西安分行等16家扶贫团成员单位分别汇报了今年以来脱贫攻坚工作开展情况、存在问题和下一步工作措施。


上一条:山阳县全面开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动 下一条:山阳县“三个三”助推电商扶贫产业快速发展

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008