中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县“十一”旅游接待38.03万人次

2018年10月08日 17:53  点击:[]

“十一”期间,山阳县累计接待游客38.03万人次,实现旅游综合收入 2.13 亿元,同比分别增长22%和25.64% 。

一是“抖音”宣传效果显著。精心组织策划了以“世界慢城 文化山阳 呵护秦岭 爱上漫川”为主题、以抖音短视频为载体、以展示秦岭美景为目的,以提升山阳旅游公众关注度为宗旨的抖音大赛活动。节前,在华商网、今日头条、陕西旅游等20多个媒体平台发布。节中,邀请10名抖音网红和10名摄影名家参与互动,引起全国网友关注。全网多平台图文阅读量50多万次,抖音话题播放量近400万次,参赛人数5000余人,参赛短视频2000余条。

二是精品景区持续火爆。天竺山、漫川古镇等精品景区持续火爆、人气旺盛,天竺山景区共接待游客7.31万人次,门票收入456.25万元;漫川古镇接待游客14.89万人次;月亮洞景区接待游客1.75万人次,门票收入75.5万元;天蓬山寨接待游客0.79万人次;法官秦岭原乡特色小镇接待游客3万人。

三是自驾自助仍是主流。城区及金钱河百里生态旅游休闲长廊沿线集镇、美丽乡村,各大景区专用、备用停车场全部爆满,每天外地车辆多达1万余量。除省内游客外,四川、重庆、山西、甘肃、湖北、湖南、河南等省外自驾游客比例明显增长,部分海外游客也开始光顾山阳各景区。

是景区活动精彩纷呈。漫川古镇举办穿越秦楚体验、复古婚庆体验、漫川大调文艺演出、“乘船畅游靳家河,万人舞动漫川关”等活动;天竺山景区小剧场和大顶分别上演山阳特色节目演艺和古筝演艺,并开展游客互动小游戏、抽奖等活动;法官秦岭原乡举办农旅小镇亲子互动主题、民俗体验活动。系列活动充分体现了山阳的山水美、特色文化美和民俗美,迎合了游客参与互动的需求。

五是文明旅游引领风尚。各大景区入口设“文明旅游签名墙”,由旅游志愿者引导,游客主动签名留下寄语,文明出游,预防游客乱刻乱画、乱扔乱放、践踏花草、随意插队等不文明现象发生。(曹 曦)


上一条:山阳提升健康扶贫质量 下一条:山阳“四个一”建设政务服务大厅助推营商环境优化提升

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008