中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

副县长王卫平深入延坪白龙深度贫困村检查脱贫攻坚工作

2018年09月23日 11:50  点击:[]

9月22日,副县长王卫平带领县政府办、县扶贫局、县市监局等部门负责同志深入到延坪镇深度贫困村白龙村检查指导脱贫攻坚工作。王卫平一行先后检查了白龙村香椿基地、药业基地等产业项目和新修通组公路、村卫生室、危房改造、安全饮水等基础设施建设情况,看望慰问了低保贫困户、五保贫困户等5户困难贫困群众。

王卫平在白龙村委会召开了座谈会,听取白龙村驻村工作队工作情况汇报,对“两队两补”工作予以重点强调,王卫平充分肯定了村脱贫攻坚工作取得的阶段性成效,客观指出了白龙村主导产业发展不明显、档案资料没有同步更新完善等问题。王卫平强调,延坪镇白龙村是典型的深度贫困村,贫困发生率高,立地条件差,脱贫任务艰巨,镇村和帮扶单位要提高思想认识,切实增强精准扶贫,精准脱贫的责任感和紧迫感:一要切实提高政治站位。脱贫攻坚是党的十九大提出的“三大攻坚战”之一,“四支队伍”要牢固树立“四个意识”,真正把脱贫攻坚工作作为重大政治站位第一民生工程来抓,真正以“绣花”功夫精准推进,以“钉钉子”精神狠抓落实,坚决打赢脱贫攻坚战。二要切实做好“两对两补”工作。镇村和驻村工作队要严格按省市县“两对两补”工作安排部署,紧盯年度脱贫目标,对照贫困退出标准,主动抓好研判,进一步理清脱贫攻坚的发展思路和计划,积极策划好产业发展和基础设施项目,着力在整改补短、全面达标上下功夫,确保高质量完成脱贫攻坚任务。三要探索多元化扶贫模式。村上要积极探索实行“党支部+三变改革+集体经济+贫困户”模式,通过落实扶贫产业项目补助,引导贫困群众依靠山区得天独厚的自然优势,提高产业发展组织化、规模化、品牌化、效益化程度,最大限度帮助贫困户致富增收。四要充分发挥当地能人带动作用。镇村要鼓励当地在外创业成功人士回乡创业,建基地、搞加工、促销售,吸引贫困户参与创业就业,实现共同富裕。五要严格驻村纪律要求。驻村工作队要严格按照县“双十条”要求,扎实做好驻村工作,尤其是要放开手脚,大胆工作,采取更加得力措施,督促帮扶干部完成帮扶工作,发挥好驻村工作队作用,延坪镇要对加强对驻村工作的检查考核,确保脱贫攻坚工作有序开展。(戴明峰)


上一条:县长袁良善深入十里、高坝督导秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题专项整治及扶贫产业项目建设工作 下一条:袁良善在城关、色河督导重大项目建设及脱贫攻坚工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008