中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

副县长王卫平检查中秋国庆节前食品药品安全工作

2018年09月21日 10:36  点击:[]

中秋、国庆双节临近,为保障群众饮食安全,营造安定祥和的节日环境,9月20日下午,副县长王卫平带领县应急办、市监局、旅发委、经贸局、农业局等部门负责人深入到部分食品药品经营企业,检查指导中秋、国庆期间食品药品安全工作。

王卫平一行先后前往瑞可爷爷蛋糕房、农贸市场、匠心法式烘焙房、丰阳酒店、西安中旅、城关街办西关卫生室、天天乐购物超市、健达大药房、八鲜饺子馆、广远接待中心等食品药品生产经营单位进行实地检查,认真查看了基础设施建设、环境卫生、经营秩序等情况,重点检查了月饼、乳制品、禽肉制品、食用油、酒类、糕点等节日消费品的标识标签、生产日期、保质期限,并向企业负责人详细询问食品药品购进渠道、供应情况、储存环境、进货查验制度、食品药品管理和索证索票情况。对检查过程中发现的散装食品标签不齐全、进货查验制度落实不到位等问题,要求相关企业立即整改落实到位。

王卫平强调,“两节”期间食品消费需求旺盛,食品生产经营企业要切实增强食品安全意识,认真履行食品安全主体责任,严把食品质量安全关,监管部门要高度重视节日期间的食品药品安全监管工作,按照最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责的“四个最严”的要求严格监管。要进一步加大节前检查力度,督促存在问题的企业立即整改,严防“三无”食品药品、过期变质食品药品和不合格食品药品流向市场,及时消除安全隐患。要严格落实值班制度,全力做好事故的应急预警工作,切实保障全县人民群众“两节”期间的饮食安全,为中秋国庆节期间创造一个安全的食品药品环境。(戴明峰)


上一条:曹艳萍在宏祥小区检查指导移民搬迁工作时强调:要牢固树立“四个意识”,确保如期完成建房和安置任务 下一条:市副市长赵晓东一行来山阳开展节前旅游安全大检查

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008