中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县政协党组开展秦岭生态环境治理暨干部作风排查整改专题民主生活会

2018年09月07日 09:36  点击:[]

9月5日下午,山阳县政协党组开展秦岭生态环境治理暨干部作风排查整改专题民主生活会。县政协党组书记、主席黄朝庆主持会议并讲话,党组成员、秘书长武卫宁参加会议。县政协副主席杨前超、周成喜以及县政协机关各委、办正、副主任、支部书记列席了会议。

会上,县政协党组书记、主席黄朝庆,首先代表县政协党组班子就开展秦岭生态环境治理暨干部作风排查整改做了全面对照检查,认真查找了班子在“遵守政治纪律、不担当不作为乱作为、庸懒散慢虚和“四风”隐形变异”等四个方面16个问题,还存在政策理解不精准;工作部署多、监督检查少;调研不够深,成果转化率不高;有求稳怕乱,安于现状思想等问题,深刻剖析了存在问题主要原因,针对查找出的问题,提出了明确的整改措施和今后的努力方向。接着,黄主席带头作了个人对照检查,认真查找了自身存在的问题,提出了今后的改进方向。随后,班子成员逐一进行了对照检查,班子成员之间互相提出了批评意见和建议。大家一致认为,这次专题民主生活会查摆问题实在,剖析原因深刻,相互批评坦诚,改进方向明确,整改措施给力。使大家得到了一次思想洗礼,工作作风和党性意识得到了一次集中锻炼和提升。

最后,县政协党组书记、主席黄朝庆作了总结讲话。他指出,这次专题民主生活会开得很好,开得很成功,达到了对党忠诚、个人干净、敢于担当的预期效果。同时,他对近期工作提出了明确要求,一要持续整改。针对自身查摆的、班子成员相互批评提出的和征求意见收集的问题,要逐条逐项抓好整改落实,主动接受群众监督和批评。二要建章立制。加强制度建设,严格执行各项规章制度,形成严管严惩的高压氛围,把纪律和规矩挺在所有工作的前面。三要推动工作。要把本次“干部作风排查整改”专题民主生活会的成果转化为推动当前工作的动力,转化为服务群众的能力,转化为干事创业的活力。各委办要对照年初工作计划安排,认真落实年度目标任务,组织委员深入实际开展视察调研,撰写好视察调研报告,组织筹备召开好县政协九届七次常委会。同时要进一步抓好脱贫攻坚秋季冲刺的各项工作。

党组班子专题民主生活会后,接着,县政协机关班子召开了干部作风排查整改专题民主生活会,机关所有副科级以上干部逐人对照检查并认真开展批评和自我批评。(陈定春)


上一条:山阳县敲定八项秦岭生态环境保护重点任务 下一条:山阳县5所民政兜底保障院举行统一揭牌仪式

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008