中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县召开安全生产攻坚行动暨省政府督查反馈问题整改工作会

2018年07月10日 17:33  点击:[]

7月9日,山阳县召开全县安全生产攻坚行动暨省政府督查反馈问题整改工作会议,贯彻落实全市安全生产攻坚行动暨省政府督查反馈问题整改工作电视电话会议、大型商业综合体消防安全专项整改工作电视电话会议精神,通报全县安全生产攻坚行动开展情况,安排部署省政府督查反馈问题整改工作、夏季火灾防控工作,全面安排今后一个时期安全生产工作。县政府副县长王卫平出席会议并讲话,各镇党委书记、各街道党工委书记,县安委会成员单位负责人,非煤矿山、危化品、交通运输等重点企业主要负责人,县安监局科级以上干部参加会议。县委常委、副县长范明辉主持会议。

会议指出,安全生产事关全局、责任重大。今年以来,我县安全生产形势总体稳定向好。但是从省政府督查反馈情况来看,仍然存在不少问题和隐患。对此,各镇办、各部门、各单位要高度重视,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈,坚决遏制重特大安全事故发生,切实保障群众生命和财产安全。

会议要求,各镇办、各部门、各单位、各企业要坚持把握关键,标本兼治,突出抓好安全生产各项重点工作,持续推进“道路交通、非煤矿山及尾矿库、危险化学品”三项攻坚行动,深入推进安全生产领域改革,全面推进“六化”创建,不断强化隐患排查治理,深入开展安全生产大检查,持续开展“打非治违”执法检查活动,突出抓好汛期安全,加强应急值守工作,确保全县安全大局持续稳定。要始终绷紧消防安全这根弦,逐级压实消防责任,认真查找消防安全管理中的薄弱环节,深入开展排查整治,全力推进大型商业综合体消防安全专项整治,排查火灾隐患,建立隐患清单,及时将隐患和问题整改到位,确保夏季消防工作扎实有效推进。要坚持问题导向、目标导向,立说立行、立行立改,全力做好省政府督查反馈问题整改工作,加强组织领导,密切配合联动,明确整改责任,逐项逐件对照检查,逐一列出整改清单,制定整改措施,划定整改时限,强力推进整改落实工作,确保所有反馈的问题、隐患整改消除到位。

会议强调,各镇办、各部门、各单位、各企业要严格按照“知责明责、担责负责、问责追责”的总体要求和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的三个必须要求,强化党委政府的领导责任,强化部门的监管责任,强化企业的主体责任,严格落实责任追究制度,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,确保全县社会大局和谐稳定。


上一条:山阳高标准实施危房改造 下一条:山阳县召开建筑业发展工作座谈会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008