中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳“党建微+”彰显党建宣传新优势

2018年07月03日 17:01  点击:[]

6月27日,山阳县广大党员群众通过手机、互联网、户外LED显屏、电视等途径,收看山阳县庆祝建党97周年大会盛况,并通过手机互动留言方式,向县委、县政府提出意见建议。这是山阳县大力推动基层党建传统优势与信息技术深度融合,运用互联网技术与信息化手段推行“党建微+”主题党建工作的一种尝试。

为庆祝中国共产党成立97周年,大力宣传展示在决胜脱贫攻坚、加快追赶超越实践中取得的显著成效,山阳县委组织部策划《践行初心使命、凝聚发展力量》党建主题直播微视频宣传活动,通过组织专业人员深入村组社区、企业班组、项目建设、脱贫攻坚一线实地采访,制作《时代先锋》《初心之问》《七一掠影》《梁家河颂》微视频,利用现代化传播手段,全方位、多角度展示全县各行各业在建设“三强两好”美丽幸福新山阳工作中涌现出来的先进典型和感人事迹,激发爱党爱国热情,教育引导全县党员干部践行新时代为民服务初心使命,凝聚新时代加快发展力量,奋力谱写新时代山阳追赶超越新篇章。

据介绍,《时代先锋》《初心之问》微视频选定100名不同领域、不同岗位、不同行业的党员代表,围绕“入党初心是什么、为党奉献干什么、对党期盼有什么”主题,以微视频形式,充分展现新时代党员精神风貌。《七一掠影》《梁家河颂》等专题,集中展示全县广大党员干部学习梁家河精神、践行初心使命,奋战在基层一线服务人民群众的身影。庆“七一”大会现场直播当天,全县近3万人现场收看盛况,网民通过手机互动聊天为山阳发展留言点赞2000多条。通过移动公司后台回放功能,向全县20多万移动用户集中推送传播,发挥互联网、手机微信等新兴媒体叠加效应,让全县广大党员干部群众、山阳籍在外创业人士了解山阳县在抓党建促脱贫、抓党建促发展实践中取得的发展成就,凝聚正能量。

户家塬镇的朱晓萍说:“我虽然没有参会,通过手机收看,身临其境,跟在现场一样。从张国瑜书记讲话中了解到,我们县生产总值突破百亿大关,县域经济全省排名跃居第33位,西武高铁年底动工,山柞高速‘十一’建成通车,县域工业集中区跻身省级高新区等许多好事喜事大事,更加激发了我们在基层一线干事创业的信心和决心。”(徐世旺)


上一条:扎根基层 助民圆梦 下一条:县长袁良善深入城关街办漫川关镇开展七一慰问和督导脱贫攻坚工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008