中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县委办公室党支部开展“六联”系列活动庆“七一”学典范强党性促脱贫

2018年06月27日 15:56  点击:[]

为进一步落实全面从严治党要求,加强机关支部建设和党员党性锤炼,模范执行“三会一课”制度和严肃党内政治生活制度,山阳县委办公室党支部,在建党97周年庆之际,紧密结合学习梁家河精神与“不忘初心、牢记使命”专题教育以及脱贫攻坚工作,组织开展“支部联动、党群连心,学习弘扬梁家河精神,携手共抓王庄村脱贫”主题党日活动以及支部书记讲党课、支部党员学习心得交流、联合表彰先进典型、慰问困难党员、党员群众结对帮困手拉手系列活动。

一是联合开展支部主题党日活动。结合当前脱贫攻坚工作实际和学习宣传梁家河精神,与所帮扶的贫困村联合开展“支部联动、党群连心,学习弘扬梁家河精神,携手共抓王庄村脱贫”主题党日活动,来自县委办和王庄村两个支部的50名党员同志齐聚村党员活动室,重温入党誓词,回顾党史历程,诵读经典片段,学习梁家河精神,共话脱贫攻坚,加强了机关支部与农村支部的互动交流,达到了取长补短、促进工作的目的。

二是联袂举办书记讲党课共享活动。发挥各自基础优势,选择既符合机关党员特征又切合农村党员实际的共性课题,用通俗易懂、深入浅出的意思表达讲授一节富含思想意蕴、切合当前实际、鲜活生动风趣、都能理解接受的实用性党课,达到了共同受教育、思想受洗礼、境界得提升、精神大提振的效果。

三是联动进行党员读书心得交流活动。围绕对《梁家河》的阅读理解,来自两个支部的支部委员代表和一般党员代表立足岗位实际和自身理解,从不同角度和层面畅谈了学习阅读《梁家河》一书的心得体会,谈理解、谈感悟、谈收获,气氛热烈,激情高涨,达到了相互交流思想、共同深化认识的成效。

四是联合表彰扶贫领域脱贫标兵等先进个人。县委办公室党支部与十里铺王庄村党支部联合推荐评选出扶贫领域的先进扶贫干部、脱贫标兵、优秀共产党员、卫生标兵和文明家庭、孝老爱亲模范等先进典型,召开表彰大会,对先进典型予以表彰奖励,激励先进,鞭策后进,推动工作。

五是联谊举行爱心帮扶手拉手党群连心活动。紧密结合脱贫工作实际,组织办公室党员干部深入到所帮的扶贫困户家中或田间地头宣传解读各类民生政策、扶贫政策,宣传脱贫先进典型,宣讲梁家河故事,通过拉家常的方式与贫困户面对面谈心、心贴心交流。并以互助小组方式,将每3名党员编成一组深入到居住相对较远、家庭条件相对较差的贫困户家中帮助贫困群众整理居室环境卫生(打扫院落、清理五堆、清洗被褥等)、料理田间农活等,通过参与劳动、帮干农活、拉话谈心等方式进一步密切党员干部和贫困群众之间的关系,既增强了党员干部的群众感情,又改变了贫困群众的环境卫生习惯,实现了党员受教育、群众得实惠的目的。

六是联合慰问困难党员和老党员。来自两个支部的书记、副书记和支部委员结对深入到村上最为困难的党员和老党员家中实地查看生产生活情况,送上慰问金、慰问品以及节日的祝福,现场协调解决有关问题,勉励困难党员和老党员自强自立生活。一句句暖心的话语使困难党员切身感受到组织的贴心关怀与温暖。(程念峰)


上一条:县长袁良善深入城关街办漫川关镇开展七一慰问和督导脱贫攻坚工作 下一条:省文物局调研程豫故居保护维修工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008