中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县2017年规上工业增加值全市第一

2018年02月09日 14:25  点击:[]

2017年,山阳县紧紧围绕现代工业攻坚战总体目标,全力以赴抓生产促销售、抓建设增投资、抓创新挖潜能、抓培育强服务,工业经济持续稳定增长。规上工业增加值完成64.84亿元,同比增长16%,增速全市排名第一。

一是抓建设增投资,重点项目进展顺利。坚持重大项目建设“六个一”工作机制,对必康医药产业园、五洲100吨高纯金属钒等重点项目逐项目确定县级领导包抓,逐项目成立工作队,逐项目明确任务目标,倒排工期,定期督查,强力推进。奥科5万吨纳米材料生产线、德润康3000吨中药中间体提取等12 个项目建成达产达效,必康公司5万吨中药中间体提取项目建成试产。

二是抓生产促销售,支柱产业产销两旺。定期召开工业经济运行分析会、现代工业攻坚战推进会和民营企业发展座谈会,及时分析形势,强化政策措施,全力推进必康、丰源等重点企业满负荷生产。现代材料、现代医药、绿色食品等支柱产业实现产值142.85亿元,同比增长24.1%。大力开展工业品展销对接活动,不断扩大产品销售渠道,钒氮合金、中成药等主要工业品产销率达到94.1%以上。

三是抓创新挖潜能,工业质量稳中趋优。积极开展校企、院企“双走进”活动,建立战略合作联盟,密切产、学、研协作,10个工业技改项目完成投资15.42亿元,超计划0.8个百分点。五洲公司全钒液流电解液、PE可降解材料试验成功,《页岩钒清洁生产关键技术及应用》获国家技术发明二等奖。加快推进电子信息、生物利用等新兴产业纵向延伸,横向配套,钒、中药材、肠衣加工等产业迈向高质量发展轨道,五氧化二钒、氮化钒、中药材中间体加工能力分别达到1.5万吨、1万吨、7万吨。

四是抓培育强服务,非公经济快速发展。大力实施“中小企业成长梯队培育计划”,将全县筛选确定的50户重点企业逐一落实到相关部门和镇办,实行联合包抓,一对一服务,协调解决融资、用地、环境等各种困难和问题,有效促进了“成长梯队”预备企业挖潜增效。全年新增私营企业440户、个体经营户1195户,非公经济实现增加值80.11亿元,非公占比达55.5 %,增速全市排名第一。(张  荣)


上一条:县政府办深入峒峪寺村召开2017年度脱贫攻坚表彰大会 下一条:山阳县政府党组班子召开2017年度民主生活会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com