中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县十八届人大二次会议召开第二次全体会议

2018年02月04日 11:37  点击:[]

2月3日上午,山阳县十八届人大二次会议召开第二次全体会议。县人大常委会副主任、大会秘书长陈泽桂主持会议。

会上,县人大常委会主任马先友代表县人大常委会作工作报告。报告指出,刚刚过去的2017年是县十八届人大常委会任期的第一年。县人大常委会在县委的坚强领导和市人大的精心指导下,深入贯彻党的十八届六中全会和十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实“五新”战略、打赢“五大攻坚战”为主线,以决胜全面建成小康和实现撤县设市为目标,紧紧围绕全县工作大局,发挥制度优势、有序汇集民意、充分凝聚共识,以胸怀大局的担当、履职为民的情怀、创新实干的作风,履行宪法和法律赋予的职权,决大事、促善治、求实效。全面完成了县十八届人大一次会议确定的目标任务。报告还指出,2018年,县人大常委会将在县委的坚强领导下,聚焦新思想,深入学习贯彻党的十九大精神;立足新时代,扎实推进依法治县进程;贯彻新理念,有效行使工作监督职权;落实新部署,全面提升人大工作水平,以更加饱满的政治热情、更加强烈的责任意识、更加务实的担当精神,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、真抓实干,奋力谱写新时代山阳追赶超越新篇章,为决胜全面建成小康社会、建设“三强两好”美丽幸福新山阳继续努力奋斗。

会上,县人民法院院长支社旗代表县人民法院作工作报告。报告指出,2017年以来,县人民法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法工作主线,充分发挥审判职能作用,服务保障发展大局,突出深化司法改革,全面从严治院,创先争优,求真务实,开拓创新,各项工作取得了新的进展。2018年县人民法院将重点做好以下六个方面的工作:一是认真贯彻十九大精神,在服务全县发展大局上实现追赶超越;二是规范审判执行工作,在提升案件质量效率上实现追赶超越;三是完善诉讼服务措施,在全面落实司法为民上实现追赶超越;四是不断深化司法改革,在贯彻各项改革措施上实现追赶超越;五是继续坚持从严管理,在加强法院自身建设上实现追赶超越;六是自觉接受人大监督,在提升法院工作水平上实现追赶超越。

会上,县人民检察院检察长陶炜代表县人民检察院作工作报告。报告指出,2017年,县人民检察院紧紧围绕 “强化法律监督,维护公平正义”的检察工作主题,忠诚履行宪法法律赋予的职责,强化法律监督、规范司法行为、深化司法改革、加强队伍建设,努力保障和服务全县工作大局,各项检察工作取得了新成效。2018年县人民检察院将重点抓好以下五个方面的工作:一是坚持党的领导,牢牢把握检察工作正确的政治方向;二是接受人大监督,始终确保检察权在法治轨道上运行;三是强化责任担当,忠诚履行宪法法律赋予的职责使命;四是深化司法改革,推动建立权责利相统一的体制机制;五是全面从严治检,努力打造忠诚干净担当的检察队伍。

大会还表决通过了山阳县第十八届人民代表大会第二次会议选举办法(草案)。

县委、县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院主要领导出席会议。离退休县级干部,政协山阳县第九届委员会第二次会议的全体委员,在山全国、省、市人大代表、不是县十八届人大代表的县委及县级国家机关各部门、事业机构、各人民团体、中省驻山单位、规模以上企业负责人,各镇党委书记、街道党工委书记列席会议。(江美琴)


上一条:山阳县政协九届二次会议胜利闭幕 下一条:张国瑜在县人大十八届二次会议第五代表团审议政府工作报告时强调:紧盯目标 狠抓落实 推动山阳高质量发展

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com