中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

张国瑜在县人大十八届二次会议第五代表团审议政府工作报告时强调:紧盯目标 狠抓落实 推动山阳高质量发展

时间:2018年02月04日 11:35   浏览次数:

2月2日下午,县委书记张国瑜与县人大十八届二次会议第五代表团代表们一起审议县政府工作报告,认真听取代表们的意见建议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行新发展理念,按照高质量发展的要求,上下一心、团结一致,切实把报告提出的各项目标任务落到实处,不断加快“三强两好”美丽幸福新山阳建设步伐。

张国瑜指出,政府工作报告很好地贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及省委、市委、县委全会精神,是一个振奋人心、催人奋进的好报告。过去的一年,山阳成绩显著,呈现出专题向总书记汇报脱贫攻坚工作、西武高铁过境山阳、全市重大项目观摩再次位居前列等“十大亮点”,各项工作迈上了新台阶。

张国瑜强调,落实好报告确定的目标任务,要突出抓好三个方面工作。一要按照高质量发展的要求,加快建设“一区三基地”。要树立“发展是硬道理,项目是硬支撑”的理念,坚持以重大项目建设为抓手,构建起“一区三基地”的大框架;要狠抓招商引资引智不放松,推动山阳可持续发展,特别是即将到来的高铁时代,将为山阳带来新的发展机遇和作为方向,必须加大招商引资力度;要坚持问题导向,解决好发展中面临的大小难题,确保各项工作有力有序推进;要坚持改革开放,不断用改革的办法来破解难题。二要坚持精准施策,如期完成年度脱贫任务。要认真贯彻落实十九大关于脱贫攻坚的决策部署,坚决打好产业发展、基础设施、两房建设“三场硬仗”,全面落实教育、医疗等各项政策措施,持续激发群众脱贫的内生动力;要把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,持续稳步推进乡村振兴战略;要练好密切联系群众的基本功,掌握群众工作方法,加强群众情感交流,做到感情上贴近群众、发展上为了群众、生活上服务群众、工作上依靠群众,努力实现作风硬、脱贫赢。三要倡导新风尚,塑造彰显“厚德奋进”山阳人新形象。要重点解决赌博、酗酒、封建迷信、谝造伤人、戾气较重等问题,破除建豪华住宅、修豪华墓葬、大操大办等陋习;要从基层抓起,从小事抓起,坚持党员领导干部、代表委员、企业老板带头,倡导新风尚,培育新民风;县文明委、宣传部、文广局等部门和镇村要共同努力,通过制定村规民约等办法,解决好存在的问题和陋习,不断塑造彰显“厚德奋进”山阳人新形象。

张国瑜要求,全县上下要进一步统一思想,不迟疑、不观望、不等待,以新的精神状态、新的奋斗姿态、新的工作作风,把心思凝聚到抓落实上、把精力集中到抓落实上、把本领运用到抓落实上,坚决落实县委、县政府的各项决策部署,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代山阳追赶超越新篇章再立新功。

县人大副主任景小青,县政府副县长冯有铭、孙西平,县人民法院院长支社旗参加审议。(文:县委办综合一股/图:雷冠矩)

0

上一条:山阳县十八届人大二次会议召开第二次全体会议 下一条:一张图看懂2018山阳县政府工作报告

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008