中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县长袁良善主持召开县政府2018年第一次常务会议

2018年01月04日 17:18  点击:[]

1月3日,县长袁良善主持召开县政府2018年第一次常务会议,集体学习中央经济工作会和农村工作会议精神,研究中央农村工作会和全国扶贫开发会议关于2018年脱贫攻坚工作安排暨省脱贫攻坚指挥部会议精神贯彻意见,听取冬春困难群众生活救助工作情况汇报。

会议指出,中央经济工作会和中央农村工作会,是在全党上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键时期,召开的两个十分重要的会议,为2018年乃至今后一个时期做好经济和农村工作指明了方向,提供了遵循。全县各级各部门要在思想上高度重视,充分认识两个会议召开的重大意义。要准确把握会议重点,深刻理解两个会议精神的实质内涵,强化组织领导,切实将会议精神学习领会好、研究结合好、推动落实好,确保中央的各项决策部署在山阳落地生根。要以会议精神为指导,统筹抓好当前考核迎验、安全生产、社会维稳以及全委会、人代会筹备等各项工作。

会议强调,精准脱贫是决胜全面建成小康社会补短板、强弱项的重点任务,是全面建成小康社会最具有决定性意义的攻坚战。各级各部门要认真学习中央农村工作会和全国扶贫开发工作会议关于2018年脱贫攻坚工作的新部署,进一步统一思想,提高认识,切实增强打赢脱贫攻坚战的使命感和责任感,调动各方面力量集中攻坚,确保脱贫攻坚工作取得实效。要深刻领会、全面落实中央打赢打好脱贫攻坚战的新要求,加强扶贫领域作风专项治理,提高脱贫攻坚质量和成效,确保实现既要打赢、更要打好的目标。要科学制定2018年度实施方案,明确工作思路和具体举措,扎实开展脱贫攻坚春季攻势,重点抓好基础设施“三提升”、两房建设、特色产业培育“三项行动”,为2018年脱贫攻坚工作起好步、开好局奠定坚实基础。

会议要求,各级各部门要切实把冬春困难群众生活救助作为当前重点工作,精心安排部署,夯实工作责任,采取有力措施,确保冬春困难群众生活安排工作有序开展。要密切配合,统筹安排,组织人员深入各镇办、村组,逐户逐人开展摸底排查,全面掌握困难群众的生活情况,实施分类救助,建立救助台账,规范拨付程序,简化拨付手续,确保困难群众有饭吃、有衣穿、有房住。要加大困难群众救助的跟踪督查力度,做到村不漏户、户不漏人,确保救助政策真正落到实处。

会议还研究了2018年重点项目谋划、全县森林防火、宁商扶贫协作、全市城区学校建设现场推进会精神贯彻意见暨教育质量提升工作等事项。(政府办综合一股)


上一条:山阳荣获省级“文明县城”称号 下一条:山阳“五加快”打好产业扶贫收官战

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com