中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县三季度追赶超越呈现“三大特点”

2017年11月07日 17:17  点击:[]

今年以来,山阳县紧扣“追赶超越”发展主题,按照“五个扎实”要求,落实“五新”战略部署,围绕打赢“五大攻坚战”目标,持续用力推动追赶超越,全县经济继续保持良好发展态势。

一是主要经济指标“稳中有进、稳中有升”。生产总值完成100.51亿元,增长10.2%;农业总产值完成15.8亿元,增长4.9%;规上工业增加值完成48.2亿元,增长14.5%;社会消费品零售总额完成22.21亿元,增长11.3%;地方财政收入完成3.76亿元,增长15.8%农村居民人均可支配收入6861元,增长9.2%;非公经济增加值占GDP比重55.53%。固定资产投资完成123.45亿元,增长22.3%;城镇居民人均可支配收入20531元,增长8.4%。

二是五大攻坚战“推进有力、全面突破”。脱贫攻坚、特色农业攻坚战扎实推进,中省市反馈脱贫攻坚存在问题全面整改到位,“八个一批”政策全面落实,“十大脱贫工程”快速推进,大力实施“三变”改革,启动建设现代农业园区10个、累计达到28个,新发展农民专业合作社96个、专业大户27个、家庭农场23个,脱贫攻坚迈上了更加全面、更加严实、更加精准轨道,特色农业实现了新突破。现代工业攻坚战稳步推进,21个工业基建技改项目完成投资28.92亿元,必康5万吨中药材萃取等10个项目即将建成或达产达效,丰源公司、天之润公司上市推进顺利,县域工业集中区省级高新区创建有望年底命名,现代工业步入了扩量提质、转型升级的快车道。新城城镇化和全域旅游统筹推进,十大棚改项目完成投资6.93亿元、半年考核中全市第一,漫川古镇先后入选国家美丽宜居示范小镇、国家第二批特色小镇,在全省31个文化旅游名镇半年考核中荣获第一,天竺山景区五大提升工程全面完成,法官秦岭原乡田园特色小镇九大提升工程竣工,成功举办了2017漫川文化旅游艺术节、“必康杯”陕西商洛半程马拉松赛等系列活动,山阳旅游对外知名度不断提升,新型城镇化成效明显、城乡面貌大改观,全域旅游进入提档升级、多产融合新阶段。

三是重点工作“持续加力、成果丰硕”。项目建设支撑有力,全年实施重点项目107个,完成投资140.13亿元,占年计划的81%,板岩诚惠生态农业产业园、县城体育休闲商业旅游特色街区等65个项目建成投产或使用,山柞高速、磨沟水库、金鸡扶贫等重大项目达到预期形象进度。环境保护持续用力,中省市环保督查反馈问题全面整改到位,县污水处理厂提标改造项目主体工程基本竣工,农村环境综合整治示范项目全面实施,全县优良天数达到243天,金钱河、银花河出境断面水质稳定达到国家地表水Ⅱ类标准。民生保障更加给力,2017拟脱贫的7镇12村易地扶贫搬迁群众全部入驻新居,启动实施抗旱应急水源工程10处,高坝、中村等5处水源工程建成,县职教中心综合实训楼主体竣工,县中医院开工建设,40所学校“改薄工程”全面建设,高考二本上线人数1507人、连续九年全市第一,国家级中医药基层先进单位创建通过省级评估验收。(李波波)


上一条:山阳县 “三个紧扣”强推重大项目建设 下一条:张国瑜在全县2017年全市重大项目建设现场观摩筹备工作推进会上强调争分夺秒赶进度 勇争第一走前列

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com