中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

全市残疾人脱贫攻坚现场推进会在山阳召开

2017年11月02日 14:35  点击:[]

11月1日,全市残疾人脱贫攻坚现场推进会在山阳召开,与会代表参观了红泰服装有限公司、荣润生态农业有限公司和残疾人康复托养中心。随后在色河铺镇残疾人康复托养中心召开会议,市政府副市长柳宪军出席会议并作了重要讲话,县委副书记张卫军代表山阳县委、县政府致了欢迎辞,市残联理事长郭玉强传达了全省残疾人脱贫攻坚现场推进会的主要精神,对全市残疾人脱贫攻坚工作进行了专题汇报,市民政、卫计、扶贫部门的负责人分别汇报了帮扶残疾人脱贫工作情况,对下一步扶残助残工作进行了系统的安排部署。县委常委、副县长李伟代表山阳县作了交流发言。

柳宪军指出,商洛作为深度贫困地区,困难残疾群众往往是“多种”弱势的叠加,因为身体和社会因素的限制,被动的成为了脱贫攻坚目标人群中底子最薄、条件最差、难度最大的硬骨头。“十三五”以来,市残疾人扶贫脱贫工作进展顺利,残疾人社会保障和服务体系建设更加完备,残疾人生产生活状况进一步改善,残疾人幸福感显著增强,取得了阶段性的成绩。但对照中央和省市的要求,在产业帮扶、精准康复、政策兜底等方面还有许多的工作需要加以完善。

柳宪军要求,各级各部门要重点抓好三项工作。一是要进一步提高思想认识,坚定残疾人脱贫的信心和决心;二是要坚持精准帮扶,积极探索残疾人脱贫的新路子;三是要强化协调联动,共同推进残疾人脱贫攻坚工作。各级各部门要科学定位、合理分工、明确责任,配合残联系统发挥职能优势。财政、民政、卫计等部门,要针对残疾人精准康复服务、扶贫就业基地和康复托养中心建设给予政策和资金的倾斜扶持,多元化开展贫困残疾人脱贫攻坚工作,切实做到困难残疾群众的“痛点”在哪里,我们的扶贫重点就跟进到哪里,保障助残措施因户而异,精准发力,为实现同步小康目标,助推“三个商洛”建设,实现追赶超越贡献力量。


上一条: 全市民政项目建设现场会在我县召开 下一条:山阳稳步推进新型城镇化建设

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com