中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县召开县委全委扩大会议认真学习传达贯彻十九大精神

2017年10月28日 10:23  点击:[]

10月27日下午,山阳县召开县委全委扩大会议,专题学习传达党的十九大精神,并对全县学习宣传贯彻十九大精神进行全面安排部署。县委书记张国瑜主持会议并讲话,他强调,要深刻领会十九大精神的丰富内涵和重大意义,认真抓好十九大精神学习宣传和贯彻落实,集中精力做好当前各项工作,推动十九大精神在山阳落地生根、快速见效。

张国瑜指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平代表十八届中央委员会所作的报告鲜明提出并深刻阐述了新时代、新思想、新矛盾、新方略、新使命、新征程、新部署、新任务,集中反映了全党智慧、基层实践、人民期盼,是一份高瞻远瞩的政治宣言,是一份守正出新的理论巨作,是一份科学务实的行动纲领。十九届一中全会选举产生了新的中央领导机构,描绘了中华民族伟大复兴的新蓝图,开启了全面建设社会主义现代强国的新征程,极大地鼓舞了全党全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和力量。全县上下要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务抓紧抓好,通过全面系统学习,切实做到深刻领会十九大主题、中国特色社会主义进入新时代的新论断等“九个深刻领会”,学深悟透、融会贯通。

张国瑜要求,全县广大党员干部要认真学习、研究、宣传和贯彻落实十九大精神,用以武装头脑、指导实践、推动工作。一要认真学习好。按照县委的部署要求,迅速召开会议传达学习十九大精神,并制定科学合理的学习计划,有重点、分步骤、多层次地开展学习活动。党员领导干部要先学一步、学深一步,为广大党员作好示范、当好表率。要把学习十九大精神纳入干部教育培训计划,搞好上下衔接,组织做好辅导讲座、专题研讨和干部轮训等工作,切实把全县干部群众的思想和行动统一到大会精神上来。二要广泛宣传好。精心部署、深入推进,扎实开展集中宣传宣讲,着力营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。重点把握4个方面:注重内容建设。既宣传党的十九大确立的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,又宣传我县学习贯彻的具体举措和实际行动,反映干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌。要注重广泛多样。组建宣讲团,广泛开展理论宣讲,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,使十九大精神家喻户晓、深入人心。要注重生动灵活。根据不同对象、不同群体的需求,利用通俗易懂、深入浅出的方法,把十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。要注重深入持续。把宣传十九大精神作为一项长期性工作,使十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的持久动力。三要贯彻落实好。以十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,找准工作结合点和切入点,把学习贯彻十九大精神同落实上级部署和省市县党代会精神相结合,科学谋划新时代的新思路、新举措,切实把学习贯彻十九大精神的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上。


张国瑜强调,要把学习贯彻十九大精神同抓好当前各项工作紧密结合,对照既定目标,全面梳理工作进展情况,加大力度、加快进度,确保任务完成。一要全力加快重大项目建设。对今年的拟观摩项目要算清时间任务账,全力以赴、快马加鞭,确保如期完成观摩任务、取得优异成绩。二要全面完成各项考核指标。认真贯彻好市委提出的“站在高处、走在前列”要求,对标全年目标任务,做好自查自评,努力补齐短板,确保各项考核指标和任务全面完成。三要扎实抓好脱贫攻坚工作。要着力解决好脱贫攻坚工作中存在的各类问题,对照“477”标准,围绕发展“十大脱贫产业”、实施“十大工程”,强力推进产业发展、移民搬迁、危房改造、基础设施、村集体经济、国开行项目实施、扶志扶智等重点工作,开好一个会(冬季攻坚行动动员会),定好一个方案(深度贫困县、贫困村脱贫攻坚方案),定好一个计划(明年脱贫工作计划),狠抓干部作风建设,确保全面完成今年的脱贫攻坚任务。四要全面从严管党治党。要突出问题意识和问题导向,坚持抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓作风从严、抓反腐从严,使全县各级党委(党组)在十九大后呈现出新面貌新气象。五要重点抓好“两件事情”。要认真做好平安创建工作,结合“三官一律”进社区和脱贫攻坚入户等工作,扎实开展秋冬季严打整治、矛盾纠纷排查化解、领导干部“四访”、综治及平安创建宣传等活动,持续提升“两率一度”;要配合做好环保督查工作,第一时间处理环保督查指出的问题,着力解决好群众关心的环境问题,使保护生态环境、推进绿色发展落到实处、见到实效。

县委委员、县委候补委员和其他不是县委委员、县委候补委员的在职县级领导席会议,县委和县级国家机关各部门、事业机构、人民团体主要负责人,中省驻山单位主要负责人等参加会议。(黄喆 余海成)



上一条:山阳县开展脱贫攻坚冬季“十大行动” 下一条:省委环保督察组来山阳督察环保工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com