中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
明星企业
 投资 
 招商动态 
 投资政策 
 招商项目 
 明星企业 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 投资 > 明星企业 > 正文
 

陕西必康制药集团控股有限公司简介

2017年06月22日 09:54  点击:[]

陕西必康制药集团控股有限公司是由香港必康国际、太盟投资、红杉资本、光大控股、建银国际、新加坡大华、美国SIG等国际资本共同投资,注册资本9.37亿元人民币的大型国际化外商独资企业。

经过十五年的快速发展,公司先后完成了武汉五景药业、江苏康宝制药、成都长青制药、陕西金维沙药业、宝鸡鑫中天制药、西安灵丹药业、西安交大药业集团、西安交大瑞鑫药业的投资并购。必康集团已发展成为集原料药、中成药、化学药品、生物制剂、疫苗研发、健康产品、健康饮品生产和营销于一体的现代化大型医药企业集团。目前拥有中西药产品十多个系列,1000多个规格,其中进入国家基本用药和医保目录的品种有300多种,是目前国内制药行业拥有全剂型、品种数量最多的工业企业之一。

公司核心生产基地位于中药材资源丰富、风景怡人、自然环境良好、无污染的陕西省商洛市山阳县,核心生产基地占地110亩,拥有亚洲最大的单体GMP标准车间,净化面积32500平方米,拥有片剂、胶囊剂、软胶囊剂、颗粒剂、软膏剂、口服液、糖浆剂、大容量注射剂、小容量注射剂等15条生产线,年生产能力达60亿元以上。中药提取车间5000平方米,年提取能力达8000吨。

为提升集团制药工业生产技术水平和生产规模化水平,不断完善集团全产业链结构,投资50亿占地1600亩的新沂-必康新医药产业综合体项目将于2013年底竣工投产,为使本项目的设计和管理水平向国际化靠拢,在项目建设之初即成立了必康欧洲中心,该中心汇聚了来自德国、英国、美国等全球顶尖制药领域的专家,将全程参与新沂必康项目的建设、生产、研发、运营等方面工作。必康欧洲中心的启动运行,正是集团借助“外脑”打造国际品牌、拓展全球市场及推动企业国际化的重要举措;2013年3月投资26亿元人民币的必康企业集团总部暨“西安高新国际大宗商品交易广场”项目落户西安高新区。2013年集团将陆续启动“必康制药(商洛)新医药产业综合体”项目、“必康制药(山阳)植物药产业综合体”项目及“必康制药山阳基地二期改扩建”项目。随着必康制药集团众多在建项目陆续开工建设、建成投产,将不断促进医药产业的健康、稳定、快速发展,集团将发展成为全球最大的新医药生产综合产业实体之一。

“必康制药药品研发中心”是陕西必康制药集团控股有限公司自主的独立研发机构,是以中、西药品及原料、保健品、食品研制和开发为主的研究机构。研究所下设有中医药信息中心、新药研制开发中心、新药注册中心、分析测试中心等。同时拥有省内外多名外聘知名专家教授和来自各科研院所的研发人员。现有研发人员共38人,其中高级研发人员6人,中级研发人员15人,一般技术人员17人。博士3人,硕士5人,其余人员均为本科以上学历。必康制药药品研发中心设备仪器齐全,基础条件较好。具备GC900A气相色谱仪,G-10Atvp高效液相色谱仪,等各类国际领先检验检测仪器,现有十多个新药正在申报中。

在2011年11月由国家食品药品监督管理局南方医药经济研究所发布的“中国医药权利榜”中,必康制药荣获“中国医药最具成长扩张力公司”大奖。在2012年7月由国家食品药品监督管理局南方医药经济研究所发布的“中国制药工业百强榜”中,必康制药已跻身中国制药企业位居36名;2012年11月必康制药董事长李宗松先生荣获“2012中国医药经济年度人物”。未来,必康集团将会充分利用资本平台,整合医药行业全产业链,以全球化视野、国际化理念和标准,打造必康大健康产业平台,为中国医药健康产业树立新的标杆。

集团始终秉承“必以良药、康健天下”的企业理念,“必康制药、唯正之道”的品牌理念;“理解、协同、共赢、超越”的管理理念;“态度决定一切、细节决定成败”的工作理念;“务实创新、搏争市场”的竞争理念;“良药源于责任”的质量控制理念,集合庞大的人才、资本、营销网络及科技优势,为实现“将必康制药打造成中国植物制药企业第一品牌”和国际知名品牌的战略目标全力迈进。

 


上一条:陕西五洲矿业股份有限公司 下一条:陕西恒瑞肉制品有限公司简介

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008