中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
招商动态
 投资 
 招商动态 
 投资政策 
 招商项目 
 明星企业 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 投资 > 招商动态 > 正文
 

必康公司与西交大携手共建高端药物研发中心

2018年05月08日 08:56  点击:[]

近日,陕西必康制药控股有限公司与西安交通大学签署合作协议,联合共建高端药物研发中心(西安交大必康药物研究院),为双方促进产学研一体化进程、提高创新能力、共同申请国家重大科研项目和科研成果奠定基础,推动山阳必康医药产业园加快转型升级,打造现代医药新航母。

双方本着“发挥优势、相互促进、长期合作、互利互赢”的原则,从如何共建研究院、合作机制、人才培养及重点合作研究项目等方面达成合作协议。把药物类过敏疾病临床监测ELISA试剂盒、抑制血管生成液体制剂T-IAFEs、抗肿瘤仿制药等开发研究作为合作重点,联合设立“研究院”管理委员会,每年定期举行会议,审议“研究院”的研究方向、研究计划,落实有效协调和推进各项工作的举措,双方合作共建必康“博士后流动站”,启动药学在职研究生班教育计划,开展博士后联合培养和不定期人员培训,为企业培养研发拔尖人才和 “用得上、留得住”的专业人才。进一步丰富必康公司的产品线,优化产品结构,提升必康公司产品在肿瘤、抗过敏等重要临床领域的核心竞争力。

陕西必康制药集团控股有限公司是集原材料、中成药、化学药品、生物制剂、疫苗研发、健康产品、健康饮品生产和营销于一体的现代化大型医药企业集团。该企业是山阳县实施“药业兴县”战略、招商发展的重点龙头医药企业之一,也是商洛市首家上市企业和骨干纳税企业。目前, 一、二期项目建成投产通过GMP认证制药生产线15条和中药前处理及提取生产线3条、大颗粒制剂车间1座、智能仓储厂1个。三期计划投资50亿元的国家中药材战略储备库暨大数据交易平台项目正在建设。



上一条:“海内外侨商投资商洛行”招商项目推介会在山阳举行 下一条:山阳扶贫项目金鸡产业园建成投产

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008