您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

“陕耀·网络扶贫e起来”山阳专场活动启动

发布日期:2020/10/28 09:20   来源:    阅读:

 10月27日下午,《今日头条》陕西运营团队携网络大v、达人走进商洛市山阳县,在县电子商务公共服务中心开展带货与电商培训,推介山阳农特产品,开展网络扶贫,助力全省脱贫攻坚。

 

山阳驻村第一书记代表、山阳本地网红达人代表、山阳电商企业负责人共80多人参加启动仪式。县电商中心主任查涛出席开幕式并讲话,宣布陕耀山阳专场活动启动。头条陕西团队及网红大V、达人针对头条号运营、直播带货电商开展了专题培训。

 

 

山阳县认真贯彻落实国务院办公厅《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》和国务院扶贫办等7部委《关于开展消费扶贫行动的通知》精神,联合省市相关部门开展“陕耀·网络扶贫e起来”活动。10月27日活动正式启动后,除开展电商培训外,还将组织《今日头条》、抖音平台大v、达人围绕文化、旅游、农特产三大方向深入了解全县农特产品产业规模,进行线下脱贫考察、直播带货、景区走播等一系列活动,通过《今日头条》、抖音平台的强大宣传矩阵,开展山阳脱贫专访,讲述山阳脱贫故事,展示脱贫攻坚成效,集中为陕农脱贫故事搜集与打造构建更加具有吸引力的内容。