您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

榆林市子洲县政协来山阳县考察电子商务工作情况

发布日期:2020/10/21 08:33   来源:    阅读:

10月20日,榆林市子洲县政协主席刘晓红一行11人,来山阳县考察电子商务工作情况。山阳县政协主席黄朝庆,副县长金雪华,县政协副主席杨前超及经济委负责人陪同考察。

 

 

考察组一行,先后深入山阳县电子商务中心、法官镇、漫川关镇,详细了解山阳县电子商务发展中农产品销售情况和创造营商环境、激发农民创业、引导舆论氛围、提供政策支撑和公共服务等方面好的做法和经验。

 

考察组认为,山阳县电子商务工作站在国际国内“双循环”经济发展新高度,按照国家推进“互联网+”战略和县委县政府关于实施乡村振兴、大力发展数字经济的决策部署,以“打造丝路电商新城、建设区域性电子商务资源集聚和发展中心”为目标,结合市场大环境,立足县情实际,大胆探索实践,县域电商立体化全方位推进,培育县域经济新的增长点。初步形成了以组织保障、平台建设、产业支撑、配套服务和奖励扶持五大体系为支撑的、具有山区县域特色的农村电商发展模式,为我县经济发展和农户增收起到很好的带动作用。其模式、经验和做法对子洲县的电商发展很有借鉴意义,希望今后双方能够加强交流、互学互鉴、取长补短、共同发展,为当地群众创造更加良好的电商发展环境。