您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

央视大型融媒体行动《走村直播看脱贫》8月19日将走进山阳法官

发布日期:2020/08/19 08:32   来源:    阅读:

习近平总书记指出:“2020年是具有里程碑意义的一年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年”。大型融媒体行动《走村直播看脱贫》是中央广播电视总台财经节目中心为配合这一重大主题,做好脱贫攻坚宣传的重要举措。该行动将走进全国20多个省、自治区、直辖市的脱贫村,挖掘鲜活脱贫故事,直击村容村貌巨变,展现村民如何突破生存发展困境、走向致富之路的历程。

 

从8月17日开始,央视大型融媒体行动《走村直播看脱贫》进入陕西省。这期间,报道组将陆续走进商洛市丹凤县棣花社区、商洛市山阳县法官镇法官庙村、安康市旬阳县李家台村、安康市平利县双杨村、汉中市镇巴县春生社区。记者将带您一同领略老乡们守护绿水青山,换来金山银山的脱贫故事。棣花社区依托文旅产业旧貌换新颜,法官庙村依托农旅融合挑起脱贫大梁,李家台村打造四季有花又有果的生态农业园,双杨村的茶产业、春生社区的优质农作物种植基地落地开花,形成一道美丽的乡村风景线。

在技术应用和演播室设计上,《走村直播看脱贫》勇于突破,首创了“外场新媒体大篷车”。该车搭载5G新媒体移动云制播系统,配置三讯演播区。直播过程中将邀请脱贫农民进入演播室体验5G、4K/8K、VR、AI等新技术、客串当新闻主播、与“CCTV”和“央视财经”合影,通过融媒体直播活动,向脱贫村的农民展示新技术、传递新知识、普及新理念。

 

《走村直播看脱贫》系列报道

    收听收看方式

10:00-11:00,央视财经客户端等新媒体端口通过一小时网络直播,全方位展现贫困村的脱贫成果。
12:00-13:00,《天下财经》栏目直通走村第一现场,带来最鲜活的脱贫故事和案例。
20:30-21:30《经济信息联播》栏目开设专栏进行报道。 
次日7:00-9:00,《第一时间》栏目播出系列走村直播vlog,展现记者走村新体验。同时,央广经济之声、中国交通广播也将同步报道相关内容。


注意啦!咱们山阳的网友可以通过链接或者扫描二维码下载央视财经APP ,并在8月19日观看相关直播和报道,为山阳点赞!

链接:https://vod.cctv.cn/cctv/cctvh5/cctv2/detail/activity.html