您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

全市“新时代·新担当·新作为-提升基层组织组织力路径”研讨会现场观摩山阳县电 商协会党建工作

发布日期:2018/09/20 15:09   来源:    阅读:

9月20日,全市“新时代·新担当·新作为-提升基层组织组织力路径”研讨会现场观摩山阳县电商协会党建工作。市委组织部副部长李满凯、县委常委组织部长郝昌军、各县区委组织部分管党建副部长、非公党工委书记等50余人参加观摩活动。

李满凯一行听取了县电商协会党总支工作情况汇报,参观了山阳县农特产展示体验馆、电子商务创业孵化基地,详细了解了中国网库山阳核桃科技公司、赢正贸易公司、山里山城电子商务公司的业务发展和党建工作开展情况。

为深入学习贯彻党的十九大精神和全国、全省组织工作会议精神,认真落实新时代党的组织路线,深化组织力提升工程,全面加强党的基层组织建设,市委组织部组织了本次研讨会。

山阳县电子商务协会联合党组织成立于2015年6月,下辖58个支部(特设支部),党员837名,覆盖全县18个镇(办)、80个村、3个景区、5大行业协会、108家企业。近年来,联合党组织按照“建强新组织、发展新业态、打造新引擎”的总体思路,创新“互联网+党建”模式,大力实施“蓝海红帆”工程,积极开展以党员网店亮标识、党员业主亮身份为内容的“红网双亮”行动,让隐身党员上线;建立电商支部“O2O”,组织电商中心支部和服务平台党组织的党员定期集中学习,通过党建网、QQ群、微信群等线上途径,组织党员职工在线学习互动,使线上党员落地;成立电商党群工作站,选配业务干部组建电商党群服务站管理班子,为电商企业发展提供全方位服务,促进电商党组织强起来。充分发挥党员的示范带头作用,组织开展“放心消费我先行”、“正版网货我带头”等“电商先锋网上行”活动,打造山阳网货“高品质、信得过”的过硬品牌;开办山阳电商学院,先后培训各类电商人才11000余人次。阿里巴巴、京东、苏宁易购、邮乐网、供销e家、中国网库等一线电商平台成功入驻,山阳电商业态已初具规模,成为融合三产的内生动力和推动追赶超越发展新引擎。电商协会党总支被省委组织部评为“五星级党组织”,“线上线下全覆盖,党建电商双促进”党建主题活动荣获全省社会组织党建品牌评选三等奖,被商洛市委、山阳县委评为“优秀基层党组织”。山阳县先后被评为“省级电子商务示范县”、“省级农产品电子商务示范县”、“省供销系统电子商务进农村示范县”、“国家级电子商务进农村综合示范县”。