您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

山阳文化旅游精品资源登陆西安永兴坊

发布日期:2018/08/27 09:03   来源:    阅读:

非遗路·县域行——山阳县文化旅游精品资源推介活动启动仪式现场

8月26日,非遗路·县域行——山阳县文化旅游精品资源推介活动启动仪式在西安永兴坊举行。本次推介活动为期一周,主要包括文化旅游资源推介、山地农特产品展示、文化交流展演等内容,是山阳县助力发展“三大经济”,助推打赢脱贫攻坚战的重要行动。

 

非遗路·县域行——山阳县文化旅游精品资源推介活动演出现场

山阳县文化旅游精品资源推介活动由陕西省委宣传部、省商务厅、省文化厅、省旅游局、陕西广播电视台主办,山阳县委、山阳县政府承办,山阳县委宣传部、县文化广播影视局、县旅发委、县招商局、西安城投公司、华旅集团西北国旅、西安市山阳商会、西安深视广告有限公司、西安永兴坊文化发展有限公司协办。举办本次推介活动旨在利用“非遗路·县域行”文化交流平台,全面展示山阳文化、旅游、特色美食和绿色农产,持续唱响“秦岭最美是商洛、无限风光在山阳”旅游品牌。

 

山阳县委书记张国瑜致辞

参加活动的领导和嘉宾共同启动非遗路·县域行——山阳县文化旅游精品资源推介活动

山阳古称丰阳,地处秦头楚尾,是陕西出荆楚的东南门户,县域面积3535平方公里,总人口46万,是一片投资开发的热土、旅游观光的胜地。山阳文化独特,秦楚文化深度交融,民俗文化多姿多彩,红色文化源远流长。山阳美景迷人,境内“秦岭奇观”天竺山、“千年古镇”漫川关、“西北第一洞”月亮洞、“古寨奇峡”天蓬山寨、“法官秦岭原乡”等美景让人流连忘返、乐不思蜀。山阳美食诱人,地方特色美食“漫川八大件”、山阳羊肉泡馍等让人百吃不厌、回味无穷。山阳特产美味,核桃系列产品、手工挂面、九眼莲等,让人目不暇接、赞不绝口。永兴坊是全国首家非物质文化遗产美食街,被誉为“舌尖上的陕西”,在深耕传统文化的基础上,通过再造和创新,为小吃插上文化的翅膀,让非遗走进了国人生活,同时,街区也为企业商贸文化活动、资源推介提供了交流平台。山阳县和永兴坊联手举办这次活动,力求在“文化+旅游+美食+农特产品”深度融合发展模式中,全面展示山阳文化旅游精品资源和绿色农特产品,进一步扩大山阳对外影响力和知名度,为山阳文化旅游事业实现大繁荣、大发展奠定更加坚实的基础,助力枢纽经济、门户经济、流动经济,助推打赢脱贫攻坚战,不断谱写县域经济社会追赶超越发展新篇章。

 

参加活动的领导嘉宾参观山阳“山地农特产品”

据悉,在为期一周的推介活动中,山阳“山地农特产品”将持续在永兴坊文化广场展示展销五天。文化交流展演从8月26日到8月30日,每天的上午10:30、下午15:00和晚上19:00,将有陕南民歌、山阳情歌、漫川大调等最具山阳地方特色文艺的节目在永兴坊文化广场演出。