您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

【视频来啦】山阳核桃登陆央视 县委书记为它打Call

发布日期:2017/11/13 08:52   来源:    阅读:

 

 

新闻摘要

11月13日,山阳核桃在中央电视台财经频道播出,山阳县委书记张国瑜在CCTV2央视财经频道《厉害了我的国 中国电商扶贫行动》中代表山阳向全国观众和网友推介山阳核桃,让“山阳核桃”这一土特产在全国露脸。

 

        中央电视台财经频道,十一月一日联合商务部、国务院扶贫办共同启动“厉害了我的国·中国电商扶贫行动”,与供销e家等15家知名电商平台、近30家网络直播平台,围绕电商扶贫,选取国内100个有特色的国家级贫困县,开展一场大型媒体行动。

         作为国家扶贫开发工作重点县,近年来,商洛市山阳县着力推动电商与脱贫融合,打造“一店带多户”经营模式,助力贫困户销售核桃等特色农产品。11月13日,山阳县委书记张国瑜在CCTV2央视财经频道《第一时间》、《环球财经连线》两档节目中代表山阳向全国观众和网友推介山阳核桃,为家乡特产打Call!


山阳县委书记推介山阳核桃

        秦岭最美是商洛,无限风光在山阳!家好,我是陕西山阳县委书记张国瑜。“核桃坡、核桃沟、核桃砭、核桃路,果实累累碰人头。”60年前,毛主席批示“商洛专区每户种一升核桃,经验值得推广!”今天,山阳县核桃已发展到62万亩,成为国家地理标志保护产品。山阳核桃壳薄味美,香醇滋润,是健脑养生之佳品。脱贫攻坚以来,我们持续把核桃作为群众脱贫致富的“当家”产业,已经形成了核桃干果、核桃仁、核桃糖、核桃露、核桃油等系列产品,产值达6亿元,带动了3.1万贫困群众脱贫致富。“小核桃”,脱贫致富“大产业”!欢迎大家来山阳旅游度假,赏甲山(天竺山)甲水(金钱河),品山阳核桃!


undefined

        山阳核桃,距今已有1000多年的栽培历史。据《山阳县志》记载,早在汉代,就为当地百姓辛勤种植,唐代山阳已有大量核桃种植。上世纪50年代,核桃得到毛泽东主席的赞赏,并在《工作方针六十条》中作了专门批示,号召在全国推广。

        山阳核桃是陕西省商洛市山阳县的特产。山阳核桃味美壳薄,口感香酥,是健脑养生之佳品。山阳县是六大“中国核桃之乡”的其中之一。山阳核桃是国家农产品地理标志保护产品。

        山阳县位于陕西省商洛市,属陕西东南部,建县距今已1700余年,山阳地处秦岭南麓、商洛市南部。因县域北有流岭、中有鹃岭、南有郧岭,遂有“三山夹两川”之称。因山大沟深,耕地与河流相对较少,亦有“八山一水一分田”之说。山阳县是一个贫困的山区县,劣势在山,优势也在山,发展干果经济有得天独厚的优势。近年来,山阳县委、县政府把发展的以板栗、核桃为主的经果林作为治理贫穷的重要措施,也成为生态经济强县的重要建设内容。山阳县从2005年起开始实施核桃种植,通过以改良品种、加强栽培管理、提高整形修剪技术和适时收获及加工等措施,栽种面积进一步扩大,产量逐年上升,全县核桃已发展到62万亩,200多万株,年产量在500万公斤左右。种植基地遍布全县18各镇办的山山岭岭,沟沟岔岔,2001年被国家林业部命名为“中国核桃之乡”。2013年,山阳县申报的“山阳核桃”通过农业部农产品质量安全中心审查和组织专家评审,实施国家农产品地理标志登记保护。目前,山阳核桃,皮薄仁饱,取仁容易,味道适口,干果和核桃仁产品远销日本、加拿大和西欧、东南亚等20多个国家。

undefined

        11月13日上午8:18央视财经《第一时间》栏目展播山阳县委书记代言山阳核桃推介小片后,引来了大量咨询与订单。知道我们的山阳核桃和县委书记上央视了之后,山阳人民沸腾喜悦,“县委书记代言”“电商助力”将脱贫攻坚落到实处,大家纷纷都在朋友圈里转发为其点赞!    

厉害了我的山阳!

厉害了我的山阳核桃!

 让我们一起为山阳核桃和县委书记热情打call吧!


 

undefined

 


阅读       566
12 投诉