您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

省工商联主席徐明非来山调研脱贫攻坚工作

发布日期:2017/09/16 11:23   来源:    阅读:

9月15日,陕西省政协常委、省工商联主席徐明非,省工商联党组书记、省工商联常务副主席沈涛一行带领省工商联领导班子成员和部分民营企业家20余人,山阳调研脱贫攻坚工作情况及民营经济发展状况。

 

   徐明非指出 民营企业作为中国特色社会主义事业建设者,实现“两个一百年”奋斗目标的生力军,理应助推,理应走在前面,在脱贫攻坚中肩负使命责任。在2020年全面建成小康社会的伟大实践中,民营企业作为先富起来的一部分,还应该加倍努力,进一步挖掘潜力,在“万企帮万村”精准扶贫行动助力脱贫攻坚中发挥更大作用。徐明非强调 民营企业参与精准扶贫,优势在产业,关键在发展,要把握机遇,积极作为,要发挥优势,产业治本。

在山阳县电商中心调研时,徐明非对我县积极实施电商扶贫工程、动员电商企业参与“万企帮万村”活动、助力脱贫攻坚的一系列举措给予高度评价。

在下午召开的座谈会上,陕西和谐投资股份有限公司与山阳县政府、西安唐城医院与山阳县卫计委、陕西森弗天然制品有限公司与山阳县电商中心签订了合作协议。

 

   2016年,全县共有46家电商企业参与电商扶贫活动,共培训贫困人口1745人次,带动创业就业2687人,销售农产品1.3亿元,带动贫困户脱贫增收688户,在贫困村建设电商物流服务站点48个,服务贫困人口2.2万人次。下一步,全县将继续实施好电商扶贫“八大工程”,鼓励支持更多的电商企业参与“百企帮百村”活动,为全县脱贫攻坚作出积极贡献。争取到2020年,实现“11223”目标:即在贫困村建设电商服务站点100个,培训贫困人口2000人,扶持电商扶贫示范网店100家,线上线下销售额达到3亿元以上,带动脱贫2000户以上。