您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

团省委领导到山阳县电子商务孵化基地调研青年创业工作

发布日期:2017/10/30 08:31   来源:    阅读:

10月25日,共青团陕西省常务副书记徐永胜一行到山阳县电子商务孵化基地调研农村青年创业工作。徐永胜一行先后参观了中国网库、石、山里山城、赢正公司、电商协会、电商培训中心、特色产品展示中心等公共服务区,听取了孵化基地建设、运营情况的介绍。

徐永胜对山阳县在农村青年创业扶持方面的工作给予了充分的肯定,希望电商中心和相关部门要继续大力扶持创业青年,整合各方资源,促进农村青年创业工作更好更快发展。

   山阳县青年电商创业孵化基地成立于2015年5月,总面积2500平方米,2015年被评为商洛市创业孵化基地,2016年被评为省级青年创业孵化基地。基地建设突出创业孵化服务功能,依托现有各类社会资源为青年创客提供创业服务。一是创业青年免费提供办公场所、生产经营场所和宽带网络等“一站式”服务;二是为青年免费开展电商知识和应用培训;三是为入驻青年创业团队及其项目提供政策咨询、专家评析、项目推介、方案设计、融资服务、就业指导、后续服务、证照办理、法律咨询、综合文秘等服务。通过提供这些服务,引导有创业意愿和创业能力的青年进入创业孵化基地发展,提升青年创业成功率和创业带动就业率。基地总共能孵化40家企业,目前已经成功孵化嬴政挂面、山里山城秦岭网络农户等主打农产品企业福茂海尔家电企业,山阳宏宇影视设计策划企业;山阳点石、赢在山阳、新山阳、山阳核桃网、中国网库、依诺信息等服务咨询企业28已经入驻创业青年81名,带动创业就业1782人。电商企业积极投身脱贫攻坚,通过劳务、入股分红、土地流转、销售农产品等各种方式带动贫困户增收脱贫,2016年带动388户贫困户脱贫,2017年预计带动贫困户超过800户。

 团省委常务副书记徐永胜一行莅临点石公司调研青年创业

电商中心主任查涛介绍山阳县特产