您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知 > 正文

关于举办全县“十百千”电商脱贫产业带头人 暨山阳县第二期电商培训班的通知

发布日期:2020/04/15 14:16   来源:    阅读:

各镇党委、街道党工委;

为培养建设一支懂农业、爱农村、善经营的电子商务经营主体,进一步拓宽农产品在线销售渠道,带动群众增收致富,县委组织部、县电商办决定联合举办全县“十百千”电商脱贫产业带头人暨山阳县第二期电商培训班,现就具体事项通知如下:

一、培训对象:

各镇(办)药、菌、果、畜、茶叶、中蜂、旅游、电商等脱贫产业发展中注重运用网络在线销售和短视频带货经营的第一书记、能人大户、经营主体、职业农民、农村实用技术人才、乡土人才、有带贫益贫意愿的乡村有位青年、镇、村干部等

二、培训时间:

学员4月22日下午在电商服务中心报到,23日至25日培训,共培训学校三天。

三、培训地点:

山阳县电子商务服务中心三楼培训室。

四、课程内容:

现代农业产业化发展、电子商务、短视频制作、农产品直播带货营销等理论和实操技能。

五、培训形式:

培训采取理论教学与实训操作相结合的办法,邀请行业专家团队进行理论讲授,并组织学员深入镇村、龙头企业和产业基地开展实操培训。培训结束后,行业专家团队还将长期提供在线指导及孵化服务。

六、有关要求:

1.这期培训班是今年县委县政府培育培强电商脱贫产业带头人,持续推动脱贫产业健康发展,促进产业就业、带动贫困群众稳定增收的重要举措。各镇(办)要扎实安排,积极配合,确保培训顺利进行。各镇(办)要按照培训对象的条件要求,推选3名优秀人员参加培训。

 2.结合当前疫情防控形势,这次培训学员住宿统一安排,用餐自理。

 3.参训许愿要按时报到,以积极认真的态度对待这次培训学习,自觉遵守培训学习纪律,服从培训安排,树立良好形象。

  请各镇(办)于4月17日中午12:00点前上报参训人员名单(联系人:杨荃茸:8323897,18991437193)。

附:镇(办)学员推荐表

 

 

                             中共山阳县委组织部

                            山阳县电子商务服务中心

                            2020年4月13日