您当前所在的位置: 首页 > 在线课堂 > 正文

阿里首发企业数字化转型赋能解决方案!

发布日期:2020/10/28 09:25   来源:    阅读:

今天,所有的行业都面临一个前所未有的巨大机遇:用数字技术加大研发,来降低企业的推广成本、渠道成本、人力成本和管理成本。

 

10月28日,在「数字化商业创新赋能峰会」上,阿里巴巴淘宝大学联合支付宝大学首次对外开放企业数字化转型赋能解决方案,开启数字化转型赋能新阶段。

 

淘宝大学和支付宝大学认为,未来是赋能驱动企业成长的时代,企业必须具备自我赋能的能力,向内探寻,向外借鉴。尤其是,企业要在业务和组织这两个方面发力,打造数字化的综合能力。数据是基础,应用是关键。

 

 

过去二十年,阿里巴巴与数字经济的发展同频共振,一直通过数字化创新,帮助合作伙伴提高商业效率,更好地实现数字化经营。“未来阿里巴巴要做的是商业操作系统,赋能各行各业的转型,未来的世界不确定性很大,但数字化是最大的确定性。” 阿里巴巴集团副总裁、阿里云智能事业群新零售事业部总裁肖利华在峰会上坦言。
 

十多年来,淘宝大学和支付宝大学一直坚持商家帮助商家的理念,广泛跟踪各个行业的数字化转型实践,并不断萃取成实战型的课程产品,为企业提供数字化转型方面有针对性的实效课程,助力企业新发展。

 

 

本次发布的企业数字化转型赋能解决方案,沉淀了数字化学习经验,打通了从一线员工、中基层管理者到高层管理者的全链路赋能,围绕数字化业务能力拓展、数字化商业创新、数字化战略设计等维度,以线上+线下一体化学习,有针对性的系统化的助力企业全面数字化转型。

 

 

淘宝大学及支付宝大学赋能中台负责人安秋明详细解读了企业数字化转型赋能解决方案。他指出,企业做数字化转型,本质上要像风车一样去推动它运转。数据是风车的杠杆支座,支撑起风车的骨架,风车由业务的价值创造、价值传递、组织能力和生态能力构成。风车叶片转动的支点—增速机,就是赋能。这个数字化风车的转动,需要向着时代数字化的风潮方向,从一个合适的角度切入,持续推动,持续赋能,这样转动自然会越来越快,产生更多的商业能量。

(图为淘宝大学及支付宝大学赋能中台负责人安秋明)

 

“淘宝大学是商业变革过程中创新的并行者,我们希望把实践中的经验以及战斗中的教训所得与大家分享,从而帮助大家成长。今天数字化的转型包含员工的战斗、中层管理者的战术以及头部管理者的战略,我们正在拿出比较有效的解决方案。” 阿里巴巴集团淘宝教育事业部总经理、淘宝大学业务负责人黄磊总结道。

 

(图为阿里巴巴集团淘宝教育事业部总经理、淘宝大学业务负责人黄磊)