您当前所在的位置: 首页 > 在线课堂 > 正文

如何进行直通车测款的推广?

发布日期:2018/01/08 14:03   来源:    阅读:

为什么要测款?

因为要确定未来资源重点倾斜给哪款或者哪几款宝贝。打爆款,投入大,必须要控制风险。最有效降低风险的动作,就是提前用数据来测试,该款是否可行,在投入之前尽可能的预先降低风险。

详细操作流程

三个问题

  • 目标

开车的目的,是为了得到结论,哪个款好,此时不关心PPC、ROI、质量分,注意,这里也尽量不去关注绝对值,而更多注意款跟款之间的相对值差,另外,不同的时期,关注的数据也有不同,例如,在季节尚未到来之前,更多要注意收藏或者加购。

  • 预算

买流量要花钱。测款时,需要流量来观察结论,所以流量需求够用就好,标准是平均每个宝贝200个点击。如果一共有10个宝贝同时测款,每个点击单价3元,那么一共需要预算200 * 10 * 3 = 6000元。

  • 时长

一般建议是7天,一个完整的生活周期,覆盖周一到周日。同时,在特别的时间段内,不可以进行测款。比如春节、国庆节、双十一、双十二周围。如果特别急,可以适当压缩时长,但是不能低于3天。

十个按钮

  • 日限额设置,参考总预算、时长。如预算6000元,6天测完。日限额设为1000元。

  • 投放平台,使用移动、站内、关键词投放。关闭站外流量、定向投放、PC投放。

  • 投放时间,8:00 - 24:00,100%折扣。

  • 投放地域,关闭港澳台海外,酌情关闭偏远地域,其他保留。

  • 宝贝选择。准备好需要测款的多个宝贝,一般不超过10个。宝贝之间,需要是同类目并且相似产品,基础销量和评价也基本类似。

  • 创意选择。给每个宝贝,统一风格的创意图。要么都有模特,要么都有场景,做到公平对待,一视同仁。并且不建议加上利益点诱惑,比如今日下单减多少元。

  • 关键词选择。15个以内的词,尽量都使用精准词。所谓精准词,是背后的人群精准的意思。要求都有一定的点击指数,比如100以上。

  • 出价设置。无线端排名对流量影响大,所以要精确把握排名。测款时,排名不宜靠后,但是太靠前ppc难以承受,所以选择4-6名。

  • 匹配方式。选择哪种不重要,重要的是多宝贝之间统一使用。

  • 精准人群。测款时间短,流量小。不需考虑人群。

云鹤解读

  • 操作建议

操作的核心要点是,规定时间拿到规定的流量。所以如果推广过程中,观察数据,发现流量过大,或者过小。都应该及时给予干预。但是干预的意思,并不是针对单个宝贝干预,而是对计划进行干预。比如流量小,就可以对计划的分时折扣进行调整,这样会公平地给予每个宝贝同样的影响。

  • 疑惑解答

“我的类目需要测款么”,这是常见问题。答案是,并不是每个类目都需要测款。测款大多针对非标类目,更新周期短、有风格、有款式的产品。比如男士皮带,款式非常少,并且更新周期为3年以上。再比如蟑螂药、网线水晶头,都不需要测款。

“是每个宝贝都需要有200个点击才能测款么”,不是的,是平均每个宝贝。一定有宝贝得不到流量,明显落后。这个宝贝,可以直接判断为没有潜力。