您当前所在的位置: 首页 > 在线课堂 > 正文

淘宝UED资深专家:分享手淘视觉趋势以及应对电商内容化的建议

发布日期:2017/12/08 17:14   来源:    阅读:

 

 

今年下半年,淘宝大学推出了专业培训课程体系,目的是为了培养电商人才、进一步提升电商人才的能力,为整个电商行业输送优秀人才。除了提供专业培训,淘宝大学还同步提供考试认证、就业推荐的一站式服务!

 


在美工设计专业上线后,淘宝大学有幸请到了淘宝资深视觉专家级设计师奇维为学员分享,以下是奇维的分享内容。


undefined


我叫奇维,我目前在淘宝UED工作,主要负责手机淘宝的视觉设计。我今天在这里跟大家分享一下淘宝视觉设计的发展趋势。


去年我们设计了手淘2017的版本,从整体上制定了未来发展的几个设计原则,从体验设计的角度来讲一般会分为产品体验设计和品牌营销运营设计,我想后者跟大家的关联更大一点。

 

首先是丰富化,因为我们侧重淘宝的用户更加的年轻态,需要在视觉感受整体的前提下使视觉的表现,运用的元素,组合的内容更加的丰富。


其次是情感化,消费者在浏览我们内容的时候是带有情感的,通过设计需要使我们的消费者更好的理解我们的内容,让消费者在获取信息的过程中有代入感和满足感。


最重要的是对淘宝来说目前已经不是单纯一个购物的平台,越来越倾向于一个具备社交化属性的内容平台;因此在我们设计的时候不像以往单纯是不同商品的组合,而是不同内容的组合,包括商品以及商品的另外组合和包装形式,一个页面中会有商品、帖子,视频、互动等不同的内容组合;复杂信息的设计组合会比原先更有难度。

 

如果大家未来会为电商企业而工作,我在这里有几个建议给到大家:

 

一、了解电商自身的品牌属性,这决定我们需要使用什么样的设计手段去吸引对应的用户群体,让两者匹配。

 

二、突出电商内容的利益点,因为大家的品牌在一个电商的环境中,利益点是打动消费者非常有用的手段,所以需要去理解设计背后的内容和含义。

 

这些是我给大家的分享和建议。

 

目前行业中关于电商的培训水平参差不齐,所以淘宝大学为大家提供相应的培训和认证,我想非常的有必要,当然具体内容可以去淘宝大学-专业培训了解。

 

最后希望大家能喜欢这个设计师这个工作,在工作中走的更远!


 





往期文章推荐:


 

阅读 18253投诉

写留言