您当前所在的位置: 首页 > 行业资讯 > 正文

汪洋副总理:培养新农民、推广新技术,推进农村创业创新,是促进乡村振兴的重要举措(附视频)

发布日期:2017/11/20 14:47   来源:    阅读:

 

 

首届新农民新技术创业创新大会10日在江苏省苏州市召开,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋出席并讲话。




汪洋强调,培养新农民、推广新技术,推进农村创业创新,是促进乡村振兴的重要举措。


要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,健全体制机制,大力营造农村创业创新良好环境,吸引更多人才投身农业发展农村建设,为推进农业农村现代化不断注入新动能。、


汪洋强调,要推动互联网、大数据、人工智能在农村经济社会中的运用,促进创新,加快农业农村经济发展质量变革、效率变革、动力变革。


要加大新型职业农民培养力度,大力培育新型农业经营主体,加快建设知识型、技能型、创新型新农民队伍,推动创业。


要鼓励探索,重视推广各地好经验好做法,努力让农业成为有奔头的产业、农民成为有吸引力的职业、农村成为安居乐业的美丽家园。


往期精彩:

县域电商发展至今最大的失误与破解

99%做农村电商会失败:这8个观念才是罪魁祸首!

褚橙:逐渐褪去的“情怀”,农业的本质还是品控

农村淘宝“坑哭一批人”?是构陷还是确有其事?

人民日报:中国农村电商高速发展,未来不可限量

“田园综合体”是什么?搞什么?怎么搞?

汪向东:落地服务体系是农村电商发展的关键

马云的又一场颠覆革命!手机将在5年后消失!


undefined

阅读   228
1 投诉